Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Прокуратура возбудила уголовное производство по факту «раздачи» земель на берегу Печенежского водохранилища

Прокуратурой Харьковской области начато уголовное производство по фактам незаконного безвозмездного отчуждения государственных земель лесного фонда площадью более 200 га ориентировочной стоимостью 250 млн гривен, расположенных в Волчанском районе на берегу Печенежского водохранилища.

Выявлено, что должностные лица отдела Госгеокадастра в Волчанском районе Харьковской области в 2012 году незаконно безвозмездно передали в частную собственность жилищно-строительному кооперативу земельный участок площадью более 200 га. Земельный участок, расположенный на берегу Печенежского водохранилища, находился в постоянном пользовании ГП «Волчанское лесное хозяйство».

В соответствии с требованиями действующего законодательства указанный земельный участок мог быть изъят из постоянного пользования государственного лесхоза с изменением целевого назначения только по согласованию Кабинета Министров Украины. Также, целевое назначение этого земельного участка лесного фонда было изменено на земли жилой и общественной застройки. В дальнейшем земельный участок был изъят из лесного фонда и передан в собственность частному лицу.

По данному факту прокуратурой области начато уголовное производство по ч. 2 ст. 364 УК Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия). Кроме того, решается вопрос о принятии мер по возвращению особо ценных земель лесного фонда в государственную собственность.

 

565 просмотров



Дополнительные ссылки