Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Протестовать – не строить: кому решать, как развиваться городу

На сайте киевского городского совета появилась петиция, предлагающая узаконить проведение общественных слушаний перед началом строительных работ в Киеве, что должно предотвратить конфликтные ситуации между обществом и девелоперами, передает СтройОбзор.

По мнению автора петиции, решение общества по разрешению либо запрету проведения строительных работ должно быть окончательным и оспариваться только в судебном порядке. Кроме того, территория, на которую общество не допускает бизнес, должна вноситься в реестр запретов проведения любых работ.

«К сожалению, мода на «палаточную» политику в Украине, начавшаяся в середине 2000-х годов, привела к тому, что протесты возмущенной общественности начали возникать по любому, даже самому малозначащему поводу. От мирного участия в жизни страны или города мы перешли в состояние постоянной борьбы. А застройщики, кроме имеющегося статуса вредителей, стали восприниматься, как источник заработка для вечно недовольных и псевдообщественников», – рассказывает Алексей Говорун, заместитель генерального директора по развитию и маркетингу компании «ТММ».

Псевдоактивистов не интересует наличие разрешительной документации и законность строительства, ведь основной их целью является шантаж застройщиков. Таким спланированным акциям уже подверглись многие столичные девелоперы.

«Существуют законный порядок получения документов на ведение строительной деятельности. И застройщики, которые его выполняют, имеют полное право на реализацию своих объектов. Общественности стоит сосредоточиться на влияние через выборы в органы местного самоуправления», – добавляет Алексей Говорун. 

347 просмотров



Дополнительные ссылки