Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Реформирование ГАСИ буксует: Застройщикам стало сложно получать разрешения на строительство

Управляющий компании ОДО "Жилстрой-2" Александр Конюхов рассказал СтройОбзору как реформирование ГАСИ сейчас отражается на застройщиках

 По словам Александра Конюхова, на застройщиках это отражается непосредственно.

«Мы законопослушная компания, а потому не можем начинать строительство без полученного разрешения. На данный момент сложилась ситуация, когда реформирование ГАСИ умножилось на карантин, и получить разрешение стало очень сложно. Премьер-министр говорит, что “Процесс получения госуслуг будет прозрачным, удобным и с минимальным влиянием чиновников на принятие решений”, это отличные слова, но остается вопрос, когда это будет реализовано?

По каждому из новых объектов, которые мы планируем запускать в ближайшее время, у нас уже готов и полностью собран весь пакет документов, и нам ничего не остается как ждать. Мне кажется, можно было бы на этот период карантина создать систему, которая бы упростила получение разрешения на строительство для застройщиков с уже проверенной репутацией. Документы уже и так принимаются в электронном виде. Если после проверки все документы есть, можно было бы выдавать разрешение автоматически. За правильность предоставленных документов мы несем уголовную ответственность, потому, думаю, вряд ли кто-то заинтересован в том, чтобы обмануть разрешительные органы», - подчеркнул Александр Конюхов.

Как сообщил первый заместитель главы Офиса президента Сергей Трофимов, реформа Государственной строительно-архитектурной инспекции не остановилась.

«Мы не развалили ГАСИ, а закрыли пути для коррупции и запустили совсем другие процессы. Теперь нужно это все дожимать», – сказал Сергей Трофимов.

Напомним, 13 марта Кабмин проголосовал за ликвидацию Госархстройинспекции. Премьер-министр Денис Шмыгаль объявил, что вместо ГАСИ будут созданы три структуры: Государственная сервисная служба градостроительства (разрешительные и регистрационные функции), Госинспекция градостроительства (надзор и контроль) и Госагентство по вопросам технического регулирования в градостроительстве (будет определять параметры, ГСН, еврокоды).

364 просмотра

Комментарии

БД Аватар пользователя БД

Интересно...

БД Аватар пользователя БД

В дополнение к материалу.....



Дополнительные ссылки