Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Ренессанс парк: один из лучших проектов Харькова в 2008 году

В материале «Долгострои и недострои Харькова» СтройОбзор упомянул о проекте «Ренессанс парк» всего лишь вскользь. Хотелось бы подробнее остановиться на этом недострое

«Ренессанс парк» как и прочие объекты компании «Монолит. Строительный Альянс» сейчас стоят замороженные. Исключение составляет лишь ЖК «Южнный» он же «Новый дом», он же «дом на Котлова», где объект достраивает очень медленными темпами, компания – клон Монолита - ЖК «Новый дом». Строительство связано со скандалами и невыплате зарплат рабочим. Но вернемся к проекту Ренессанс парк.

Жилой комплекс «Ренессанс парк» должен был разместиться  на площади 4,4 га в лесопарковой зоне города, удаленной от шумных магистралей, в районе улиц  Балакирева и Деревянко.

Это уже позднее верх улицы Балакирева застроили компании Жилстрой-1 и Консоль (принадлежащая сепаратисту Константинову). А в то время это было безлюдное и уединенное место.

Проект включал в себя семиэтажный элитный жилой дом, 23 коттеджа и ряд инфраструктурных объектов: двухуровневую парковку, кафе, бары, магазины, а также спортивно-оздоровительный комплекс с площадками для тенниса, волейбола и футбола, крытыми бассейнами, фитнесс-центром, тренажерным залом, салоном красоты.

Фасады основных функциональных зон должны были быть выполнены  в стилистике периода позднего Ренессанса, дороги планировалось выложить из брусчатки.
В многоэтажном доме общей площадью 21,4 тыс. кв. м было спроектировано  120 квартир, дом обустроен паркингом на 240 машиномест.

Двадцать три индивидуальных коттеджа площадью от 350 до 500 кв. м каждый, образовывали  внешнее каре поселка с непосредственными выходами к лесу и Комсомольскому озеру.

Месяц назад мы поднимали дрон в воздух. Сейчас недострой порос травой и остались только очертания,  некогда большого проекта

Это был один из ТОПовых проектов компании «Монолит. Строительный Альянс» и готовился к сдаче в 2009 году. 

 Строительный альянс был зарегистрирован в апреле 2003 года. За десять лет своей деятельности компания приняла участие в строительстве 11-ти жилых домов. По стостоянию на 2013 год в стадии строительства находились 5 объектов компании. В 2013 году было открыто дело о банкротстве компании

СтройОбзор

934 просмотра



Дополнительные ссылки