Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Рейтинг инвестиционной эффективности городов Украины (инфографика)

Агентство "Евро-Рейтинг" обновило рейтинг инвестиционной эффективности городов Украины по итогам 3-го квартала 2016 года.

Лидером третий квартал подряд остается Киев, рейтинговая оценка которого в 254 балла является самой высокой с момента начала проведения наблюдений. Максимальную инвестиционную эффективность (ineА) помимо столицы, продемонстрировали Тернополь (215 баллов) и Харьков (206 баллов). Последний подтвердил результат прошлого квартала, а Тернополь впервые получил столь высокую оценку, сообщили СтройОбзору в агентстве.

По сравнению с предыдущим кварталом количество областных центров, демонстрирующих высокую инвестиционную эффективность (ineВ) осталось неизменным.

Инвестиционная эффективность выше средней оказалась сразу у шести муниципалитетов, чего раньше никогда не случалось. Помимо Одессы и Николаева рейтинговая оценка ineС у Днепра, Ивано-Франковска, Полтавы и Хмельницкого. Три первых населенных пункта подтвердили свой предыдущий рейтинг, а Хмельницкий смог улучшить результат и подняться на одну ступень.

По сравнению со 2 кварталом 2016-го ТОП-10 городов с высокой инвестиционной активностью практически не изменилась. В первую десятку вернулся, отсутствовавший один квартал, Кропивницкий. А выбыл Николаев. Серьезный рывок совершил Тернополь – с восьмого на второе место, уступая только Киеву.

Иностранные инвестиции в Украину: тенденции меняются

Хмельницкий, Кропивницкий, Харьков, Тернополь и Киев улучшили свои показатели, по сравнению со вторым кварталом. Оценка инвестиционной активности каждого из этих городов превышает 90 баллов.

В десятке городов с самой высокой социально-экономической эффективностью три изменения. Вместо Николаева, Одессы и Ивано-Франковска в ТОП вошли Ужгород Луцк и Тернополь.

Киев впервые занял первую позицию среди городов по оценке социально-экономической эффективности. Столица прогнозируемо показала самый высокий результат по размеру и темпам роста заработной платы. 

976 просмотров



Дополнительные ссылки