Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Рейтинг инвестиционной эффективности областей Украины: 3-й квартал 2017-го

Рейтинговое агентство "Евро-Рейтинг" обновило рейтинг инвестиционной эффективности областей Украины по итогам 3-го квартала 2017 года.

Как сообщили СтройОбзору в агентстве, на первое место вышла Полтавская область, набравшая 219 баллов. Также в категория ineА поднялась Одесская область, показав максимальную инвестиционную эффективность в отчетном периоде.

Высокую инвестиционную эффективность (ineВ) продемонстрировали три региона: Запорожский, Днепропетровский и Харьковский. Запорожцы повторили результат второго квартала. А вот днепропетровцы и харьковчане сделали шаг назад, по сравнению с апрелем-июнем 2017-го.

"Длительный период не могут показать высокие результаты Киевская и Львовская области. Девять и шесть месяцев соответственно, они демонстрирует инвестиционную эффективность на уровне выше средней (ineС), хотя еще в прошлом году неоднократно возглавляли рейтинг. Также в данной категории привлекает внимание Ровненская область, подтвердившая результат предыдущего квартала. Существенен и подъем Херсонского региона сразу на девять позиций", - подчеркивают эксперты.

В "Евро-Рейтинг" также отмечают незначительное число регионов с наивысшим рейтингом в 2017 году. На протяжении 2016-го количество областей с рейтингом ineА варьировалось от четырех до пяти, в этом году речь идет о двух-трех территориях. В то же время растет количество областей, с рейтингом ineС (выше среднего), ineD (средний) и ineЕ (ниже среднего). В третьем квартале области продемонстрировали уникальный результат: ни одна из них не попала в две нижнее категории низкий (ineF) и минимальный (ineG) рейтинги.

"Вероятно, усреднение происходит потому, что ведущие регионы уже выбрали эффект низкой сравнительной базы. И теперь, если темпы развития в таких областях, как Киевская, Харьковская, Одесская, Львовская, оказываются ниже, чем у большинства регионов, это сразу же находит отражение в снижении квартальной оценки. Высокая степень концентрации областей в средине рейтинг-листа также связана с некоторым выравниванием экономической ситуации в стране. В подобных условиях вполне вероятным будет сохранение большинством регионов своих позиций (с их незначительной корректировкой) в течении ближайших месяцев. Собственно, в третьем квартале именно так и происходило: лишь три области изменили свое положение в рейтинге больше, чем на три позиции", - комментируют в "Евро-Рейтинге". 

1057 просмотров



Дополнительные ссылки