Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Рейтинг инвестиционной эффективности областей Украины по итогам ІІІ квартала 2016 года

Первую позицию в рейтинге инвестиционной эффективности областей Украины по итогам ІІІ квартала 2016 года заняла Киевская область, оценка которой составила 224 балла.

Об этом СтройОбзору сообщили в агентстве "Евро-Рейтинг".

На второе место переместилась Харьковская, а Львовская область сохранила третью позицию (219 и 211 баллов соответственно). На два места в рейтинге и на одну категорию поднялись, одновременно, Днепропетровский и Полтавский регионы, оценка которых – 207 и 206 баллов соответственно. Рейтинг всех этих областей – ineА ("максимальная инвестиционная эффективность").

Высокую инвестиционную эффективность (ineВ) продемонстрировали: Одесская (200 баллов) и Николаевская (192 балла) области. Николаевский регион подтвердил свою рейтинговую оценку, Одесский был понижен на одну ступень.

"По итогам ІІІ квартала число регионов с наивысшим рейтингом увеличилось. В то же время количество областей, инвестиционная эффективность в которых высокая или выше средней, сократилось. Более того, впервые с момента начала наблюдений, одна из территорий продемонстрировала крайне низкий результат, соответствующий минимальной инвестиционной эффективности (ineG). Такой рейтинг по итогам третьего квартала у Черновицкой области", - рассказали эксперты.

Также, по сравнению с предыдущим кварталом большим стало число регионов с низкой оценкой. Если в апреле-июне из было два, то в июле-августе стало уже три. Второй квартал подряд такой результат демонстрирует Ровенская область, а показатели Херсонской и Черниговской ухудшились в отчетном периоде. В результате, разрыв между регионами-лидерами и прочими территориями продолжает расти. 

583 просмотра



Дополнительные ссылки