Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Резервирование мощностей в новостройках можно решать за счет закрытых промузлов – эксперт

В столице годами не решается проблема подключения сдаваемых объектов недвижимости к энергосетям. Это связано с тем, что в Киеве очень многие мощности запитаны на промышленные предприятия, в том числе и те, которые простаивают. На данный момент, несколько киевских застройщиков, да и само Киевэнерго уже стали активно поднимать вопрос, как восстановить этот брошенный ресурс.

«Получается, застройщик построил дом, на энергетических резервах решил сэкономить, а работающий в этом районе трансформатор с новой нагрузкой не справляется. Включение нескольких потребителей с наступлением холодов электрокаминов и электросаун, «вырубает» порою от энергопотребления целые районы. Рядом, на промышленной зоне, стоит трансформатор, он запитан к цехам, которые не работают, а воспользоваться этими мощностями, и запустить их в работу, нельзя», - пояснил СтройОбзору президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко.

Эксперт также указал на другую проблему, которая с активным ростом числа новостроек в столице, приобретает все большую актуальность.

«В Киеве действительно в некоторых случаях недостаточно канализаций. Куда подключать новостройки, тоже становится проблемой. Застройщики начинают строить не думая, куда же они будут подключаться. Есть районы в столице, которые мгновенно застраиваются, шикарно застраиваются, особенно те, которые садятся на мощности столичных промзон. В некоторых местах нет проблем застраивать целый микрорайон или жилой массив. Промзону прикрыли, а колоссальные мощности-то остались. Беда в том, что город совершенно не занимается инфраструктурой. Дальше разговоров ничего не идет», - констатировал эксперт.

Он уверен, что если создать необходимые технические условия, то в Киеве еще можно продолжать активное строительство. Застройщики сейчас нашли идеальное соотношение цены на жилье и качества стройматериалов, и можно дальше спокойно развиваться. В Киеве есть пятачки, где можно продолжать строить, но из-за запретов отсутствуют технические возможности. С подобной ситуацией мы сегодня сталкиваемся и в других городах.

Новостройки подключают к отоплению без учета интересов жильцов рядом стоящих домов – Александр Сигал

«Сейчас жилищное строительство по Украине выросло почти на 32%. Колоссальный рост, - это в сравнении с 2016 годом. Если сравнивать с 2010-м и остальными, то по темпам строительства пока мы уступаем. Есть проекты, из серии улучшенного комфорта и дизайна, которые оказались на практике ресурсоемкими и неприемлемыми. Строили методом проб и ошибок, пока не поняли –  дома с этими проектами не пойдут. Зато сейчас уже есть некий набор стандартных проектов, на которых отработано сколько надо материалов, трудовых ресурсов. Благодаря этим проектам, сегодня можно найти ряд микрорайонов, где возведены однотипные дома. Здесь набита рука и это правильно, если действительно делать массовую застройку. А эти изыски… На Троещине их масса стоит недостроенных. Я встречал такие и на Оболони. Получается, что с изысками строить сложно. Они давят цену, и по деньгам их не могут вытянуть», - подытожил Александр Охрименко.

Источник: СтройОбзор 

510 просмотров



Дополнительные ссылки