Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Резервуары для хранения воды от Стандартпарк

Зачем нужен резервуар для жидкости? Для того, чтобы обеспечить себя питьевой водой на это время или обезопасить жилище от пожаров, создав запас жидкости для пожаротушения, используют большие резервуары для воды.

Хотя сегодня во всех домах присутствует система водоснабжения, никто не застрахован от перебоев в её работе. Одно дело, когда такой перебой длится от нескольких часов до суток - тогда недостачу воды еще можно восполнить при помощи покупки жидкости в магазине. И совсем другое - когда перебой с водоснабжением длится на протяжении нескольких дней.

Для того, чтобы обеспечить себя питьевой водой на это время или обезопасить жилище от пожаров, создав запас жидкости для пожаротушения, используют большие резервуары для воды.

Какими бывают резервуары

На предприятиях и в частном секторе создают запасы не только питьевой воды, но и различных технических жидкостей, так что емкости имеют несколько разновидностей. Обычно по внешнему виду их можно разделить на:

  • горизонтальные;
  • вертикальные.

Разница у них проявляется не только в расположении основного контейнера и отверстий для поступления и забора жидкости, но также и в комфорте использования. Если на участке нет места для размещения большого горизонтального резервуара, стоит приобрести вертикальный.

Различают накопительные емкости для таких типов жидкостей:

  • технических;
  • агрессивных;
  • питьевой воды.

В зависимости от того, какая жидкость будет заливаться в цилиндр, изменяется плотность наружного и внутреннего покрытия резервуара. Как правило, самые прочные модели предназначены для того, чтобы в них заливали кислоты или другие мощные реагенты.

Функции и особенности применения

Производитель Стандартпарк предлагает физическим и юридическим лицам резервуары для любого типа воды, изготовленные из стеклопластика. Рассмотрим функционал и особенности каждой модели.

1. Резервуар для технических жидкостей

Предназначен для хранения нефти и её продуктов, технической воды, образующейся в процессе производства каких-либо материалов. Естественно, не может использоваться в домашних условиях.

Обладает высоким уровнем прочности и большим объемом, но из-за опасности содержимого должен быть изолирован от человека и объектов живой природы. Они устанавливаются на производствах нефтепродуктов. Обычно имеют горизонтальное исполнение. Стандартпарк предлагает их в ярко зеленом цвете.

2. Резервуар для опасных жидкостей

Предназначен для сохранения кислот, участвующих в химическом производстве, а также вод с их содержанием, если таковые образуются в процессе производства. Из-за высокой активности соединений изнутри оборудование Стандартпарк покрыто слоем материала, не вступающего в реакцию с химикатами - чтобы оболочка не разрушалась. Имеет самую высокую степень прочности в целях защиты окружающих. 

3. Бочки и цилиндры, предназначенные для хранения воды, пригодной для питья

Тот сегмент продукции Стандартпарк, который может приобрести каждый желающий. Прочный контейнер из стеклопластика защищает питьевую воду от нагрева и цветения. Выпускается в цельном и сборном вариантах, вертикальный либо горизонтальный. Воду из резервуара также можно использовать при тушении пожаров.

Источник: www.standartpark.ua

Материал размещен на правах рекламы ®

371 просмотр



Дополнительные ссылки