Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Руководитель КП и частного предприятия растратили 2,6 миллиона на ремонте домов

Экс-директор коммунального предприятия и экс-директор частного предприятия подозреваются в сговоре и растрате более 2,6 млн. грн.  

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, передает СтройОбзор.

Бывший директор КП «Харьковжилстрой» и бывший директор частного предприятия вступили в сговор. Директор КП перечислял средства на ремонт жилых домов на счет частной фирмы, но фактически работы выполняли работники подчиненного ему коммунального предприятия. Частной фирмой работы выполнялись только на бумаге.

«Согласно учредительным документам, коммунальное предприятие должно самостоятельно осуществлять текущий ремонт в домах и не может по своему усмотрению заключать договоры с подрядчиками на выполнение работ, поскольку не имеет на это бюджета. Таким образом, средства, предназначенные на выплату зарплаты работникам коммунального предприятия, перечислялись на счет частной фирмы», - пояснили в прокуратуре.

Такие действия привели к растратам на сумму более 2,6 млн. грн.

Бывшему директору ЧП сообщено о подозрении по факту растраты чужого имущества путем злоупотребления служебным лицом своим служебным положением, по предварительному сговору группой лиц (ч. 3 ст. 191 УК Украины). Ранее в указанном уголовном производстве было сообщено о подозрении бывшему директору КП «Харьковжилстрой» по ч. 3 ст. 191 УК Украины. Досудебное расследование продолжается.

239 просмотров



Дополнительные ссылки