Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Рынок офисной недвижимости Киева: кто вернулся в офисы

Несмотря на очередное продление карантина – теперь уже до 31 августа – на рынке офисной недвижимости столицы растет вакантность.

Об этом СтройОбзору сообщил управляющий партнер UTG Offices Владимир Гелюта.

Он напомнил, что карантин вынудил многие компании перевести своих сотрудников на удаленную работу. Но после запуска транспорта часть работников вернулась в офис.

«В общем по рынку вакантность продолжает расти – и в отдельных объектах достигает 50%. Конечно, есть и такие, которые во время карантина не потеряли ни одного арендатора или оперативно успели их ротировать – у них вакантность практически на нулевом уровне», – сказал эксперт.

По его словам, также на рынок аренды офисной недвижимости начали выходить политические партии, которые под приближающиеся местные выборы уже формируют штабы.

«Их интересуют функционально идеальные помещения в центре города – с полностью готовым ремонтом и чаще всего даже укомплектованные мебелью», – считает Владимир Гелюта.

Помимо партий появились и арендаторы, которые на снижающемся рынке хотят улучшить свои офисные условия.

181 просмотр



Дополнительные ссылки