Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Рынок жилой недвижимости развивается благодаря внутреннему потенциалу страны – эксперт

Предложение жилья, как на первичном, так и на вторичном рынке в Киеве и области остается стабильным: в среднем 350-370 объектов на первичном рынке, и около 90 тыс. квартир на вторичке.

Об этом СтройОбзору сообщил основатель и CEO NAI Ukraine Виталий Бойко, передает СтройОбзор.

"Несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране, внутренние рынки розничной торговли и жилой недвижимости все же развиваются благодаря внутреннему потенциалу страны. Рынок жилой недвижимости сегодня во многом заменяет закрытые или обанкротившиеся банковские учреждения и позволяет накапливать капитал мелким инвесторам", - отметил эксперт.

По его словам, цены на жилье в 2016 году и первых месяцах 2017 года продолжили падать. Годовое снижение достигло 12-13% для обоих рынков Киева и 6% - для области. Самыми дорогими по-прежнему остаются Шевченковский, Печерский и Оболонский районы.

Наибольшей популярностью среди покупателей пользовались двух- и трехкомнатные квартиры стоимостью 50-100 тыс. долл.

"В целом, спрос на рынке имеет тенденцию к сокращению. Причинами этого являются общеэкономические факторы, отрицательно влияющие на покупательную способность и на качество выполнения объектов девелоперами, включая своевременность ввода в эксплуатацию, что подрывает доверие инвестора к рынку в целом", - добавил Виталий Бойко.

Аналогичные тенденции наблюдаются и на вторичном рынке. Период экспозиции объекта 0,5-1 год, а обычный дисконт при продаже колеблется в пределах 20-40% от первоначальной стоимости. 

387 просмотров



Дополнительные ссылки