Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

С начала года в Харькове увеличилось количество участников жилищных программ

За пять месяцев 2020 года было заключено 49 новых договоров на приобретение 57 квартир.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления Госфонда содействия молодежному жилищному строительству, для этих целей использовали 33,31 млн. грн., передает СтройОбзор.

А именно:

  • 1 молодежный долгосрочный кредит в сумме 0,69 млн. грн. на строительство жилья предоставлен за счет собственных средств Госфонда.

Остальные договоры были профинансированы за счет бюджета города Харькова:

  • 17 льготных молодежных кредитов (5,58 млн. грн.);
  • 4 семьи из числа работников бюджетных, коммунальных или высших учебных заведений Харькова получили льготные кредиты (2,55 млн. грн.);
  • 13 льготных кредитов предоставлено участникам боевых действий в зоне АТО (8,52 млн. грн.);
  • 3 семьи внутренне перемещенных лиц получили льготные кредиты (2,55 млн. грн.).
  • 11 семей получили господдержку (безвозвратную денежную субсидию) на строительства жилья (3,01 млн. грн.), из которых - 8 по направлению 50/50 (израсходовано 2,31 млн. грн.), 3 по направлению 40/60 (на сумму 0,7 млн. грн.).

«Майские остатки кредитных ресурсов и средств для оказания господдержки на строительство доступного жилья практически использованы за первую неделю и войдут уже в статистику июня. Плановое финансирование из бюджета города продолжается. Уже поступили очередные 11 млн. Еще 5 млн. получено из областного бюджета. Начато новое направление - ипотечное кредитование от Укргазбанка с частичной компенсацией 8% за счет бюджета города», - отметили в Госфонде.

247 просмотров



Дополнительные ссылки