Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

С застройщиком, который займется переоборудованием Офиса Зеленского, расплатятся мажоритарным округом

Президентская партия “Слуга народа” опубликовала списки кандидатов-мажоритарщиков на выборы в Раду. Оказалось, что среди них есть люди Коломойского, блогеры, артисты и люди, приближенные к Администрации президента. 

Так, в 220 округе в Киеве (Подольский район), по которому в Раду самовыдвиженцем идет нардеп Сергей Лещенко, партия выдвинула Анну Бондарь. Она является заместителем директора Департамента градостроительства и архитектуры КГГА.

Чиновница известна тем, что длительное время сотрудничала с экс-депутатом Киеврады эпохи Черновецкого Андреем Вавришем, являлась его помощницей. Именно Вавриш в качестве главы компании SAGA Development представил концепцию нового Офиса президента в официальном ролике команды Владимира Зеленского.

Как утверждает журналист-расследователь Юрий Николов, будучи замдиректора Департамента градостроительства и архитектуры Киевской горгосадминистрации Андрей Вавриш помог Петру Порошенко изменить целевое назначение земли “Ленкузни”, что позволяет начать здесь строительство жилья. И в благодарность получил от бывшего президента небольшой участок (порядка 3% территории завода), который Вавриш сейчас и застраивает в качестве ЖК  Rybalsky.

Впрочем, Андрей Вавриш является близким другом нынешнего главы АП Андрея Богдана. На строительном рынке столицы поговаривают, что он имеет очень большие амбиции и хочет стать игроком номер один на рынке столичной застройки.

Интересно, что в ролике-презентации нового Офиса президента Вавриш представлен как девелопер “Лев” NAMU (NAMU — аббревиатура, которая недавно начала использоваться в брендировании Национального художественного музея Украины).

Эксперты не исключают, что именно Вавриш будет решать не только строительные, но и денежные вопросы. Для застройщиков, у большинства из которых есть те или иные проблемы с объектами (больше всего — с документами, и у тех, кто строит в центре), проект переоборудования Украинского дома в Офис Владимира Зеленского может стать своего рода способом решения проблем с чиновниками и контролирующими органами. Как и для самого Вавриша. Его проект на Подоле на пересечении улиц Сагайдачного и Андреевской (коммерческая доходная недвижимость, коворкинги) в девелоперских кругах называют “проблемным” в отношении разрешительной документации

Источник

272 просмотра



Дополнительные ссылки