Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Самые застраиваемые районы и города Киевщины

Застройка Киевской области ведется неравномерно. 75% от общего числа объектов приходится на Киево-Святошинский район.

В Бориспольском районе возводится 7%, в Броварском – 6%, а в Вышгородском 5% от всех проектов, строящихся в области. На остальные районы (Васильковский, Обуховский, Бородянский и Белоцерковский) приходится еще 7% недвижимости.

Как сообщили СтройОбзору аналитики компании Евро-Рейтинг, по сравнению с прошлым годом несколько снизился удельный вес новостроек в Киево-Святошинском и Вышгородоком, появились новые объекты в Васильковском, Бородянском и Белоцерковском районах. Однако, говорить о существенных изменениях и резком росте активности в других регионах Киевской области не приходится: Киево-Святошинский район остается неизменным лидером за счет нескольких, активно застраивающихся городов и сел.

Самой высокой остается строительная активность в Ирпене: 40 жилищных комплексов, находящихся на разных стадиях строительства. Это на 5 объектов меньше, чем год назад, но все равно – наилучший результат.

По количеству возводимых жилищных комплексов Ирпень намного обогнал все остальные населенные пункты Киевской области. В то же время, в городе значительно меньше массовых застроек, свойственных другим районным центрам или даже селам. Второе место не менее прочно удерживает Софиевская Борщаговка, которая по количеству жилых домов и числу фактически проживающих жителей уже давно вышла за масштабы села. В остальных населенных пунктах строится 6-11 жилищных комплексов и данный показатель существенно не изменился за год.

1763 просмотра



Компрессоры и Пневматика

Дополнительные ссылки