Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Сделка по строительству сети Wi-Fi в метро может быть расторгнута – Олег Мистюк

Компания Mosquito Mobile, строившая сеть Wi-Fi в киевском метрополитене, за последний год перестала заниматься расширением из-за финансовых проблем.

Об этом сообщил генеральный директор Киевского инвестиционного агентства Олег Мистюк, передает СтройОбзор со ссылкой на “Интерфакс-Украина”.

“За последний год Mosquito перестал заниматься расширением из-за финансовых проблем. Александр Адарич рефинансировал за счет своих собственных денег все задолженности проектной компании Mosquito Mobile перед Фидобанком, полностью очистил компанию от банковских долгов, но 5 млн. долл. для завершения проекта у него не было. Эту сделку просмотрели с четырьмя инвесторами из Швейцарии, Украины и США, но перепродать ее было непросто”, - сообщил Олег Мистюк.

Гендиректор КИА утверждает, что у города есть желание самому закончить проект, которое связано с развитием проекта "Смарт-сити". В случае со станциями метрополитена речь идет о камерах наблюдения.

“У нас в рамках проекта Wi-Fi в метрополитене было условие для инвестора, чтобы он поставил камеры с распознаванием лица. Город постепенно своими камерами приближается к метрополитену, которые инвестор должен был поставить за свой счет”, - уточнил Олег Мистюк.

559 просмотров



Дополнительные ссылки