Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Сегодня застройщики уделяют больше внимания тому, как застеклены балконы и лоджии в новостройках – эксперт

Несовершенство украинского законодательства и уверенность в безнаказанности способствует тому, что даже новые, казалось бы, улучшенные и увеличенные по площади квартиры обрастают остекленными балконами и лоджиями.

О том, что делать, с только возведенными домами, собственники квартир в которых так и норовят внести свою лепту в архитектуру зданий, СтройОбзору рассказал заместитель генерального директора по развитию и маркетингу компании «ТММ» Алексей Говорун.

«Здание – это симбиоз функциональности, безопасности и архитектурной привлекательности. Если девелопер сосредотачивается на внешних архитектурных формах, тогда может пострадать функциональность – прежде всего планировочные решения квартир. Если же отталкиваться сугубо от функциональности, архитектурные формы будут, мягко говоря, скромнее», – отметил эксперт.

В середине 2000-х, во времена первого строительного бума, покупатель был не настолько искушен и выбирал из того предложения, что было на рынке. Но со временем стандарты меняются, люди покупают не просто квартиры, а жилое пространство, выдержанное в едином стиле.

«Если раньше многие застройщики вообще не обращали внимания на то, как застеклены балконы и лоджии в их жилых комплексах, то сегодня уделяют этому больше внимания. Например, в ЖК «Сонячна Брама» мы стараемся не допускать изменений фасада и болезненно переживаем любые попытки это сделать», – добавил Алексей Говорун. 

973 просмотра



Дополнительные ссылки