Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Сирота лишился квартиры из-за халатности директора детдома

Харьковская местная прокуратура №4 направила в суд обвинительный акт в отношении директора одного из детских домов Харькова по факту служебной халатности, повлекшей тяжкие последствия (ч.2 ст. 367 УК Украины).

По словам руководителя местной прокуратуры Владимира Куприянова, именно директор детдома должна была заявить о праве несовершеннолетнего на наследство. Однако в установленный законом срок так этого и не сделала, передает СтройОбзор.

В 2010 году бабушка завещала тогда еще 12-летнему внуку однокомнатную квартиру, расположенную в спальном районе Харькова. Поскольку мать ребенка лишили родительских прав, а отец умер, парень с 2011 года воспитывался в детдоме.

"В 2015 году бабушка мальчика умерла. Ее близкая подруга сразу передала руководству детдома завещание и документы на квартиру, которую должен был унаследовать сирота. Однако в течение полутора лет директор заведения, в соответствии с законом была опекуном несовершеннолетнего ребенка, ничего не сделала, чтобы парень унаследовал жилье и другое имущество от бабушки. Такая бездеятельность должностного лица привела к тому, что квартиру сироты противоправно по поддельным документам присвоили другие люди и перепродали несколько раз", - рассказал Владимир Куприянов.

По факту завладения квартирой (ч .4 ст. 190 УК Украины) продолжается досудебное расследование. Сейчас законный наследник квартиры вынужден проживать в общежитии техникума, где учится. По ходатайству прокуратуры в рамках уголовного производства суд наложил арест на спорную квартиру. Директора школы отстранен от должности.

337 просмотров



Дополнительные ссылки