Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Ситуация на рынке новостроек Киева этой весной – эксперт

В марте 2019 года на первичном рынке столичной недвижимости сохранялась умеренно-позитивная динамика.  Уровень медианных цен незначительно вырос, при этом сильнее прибавили в цене 2-комнатные квартиры.

Об этом сообщил директор City Development Solutions Роман Герасимчук, передает СтройОбзор.

«С точки зрения географии лидерами по росту цен стали Соломенский (на 9%) и Подольский (на 8,7%). Неожиданно «просел» в цене Шевченковский район - одной из причин является выход новых комплексов и очередей с ценой значительно ниже среднерыночной», - сказал он.

По словам эксперта, интересной тенденцией марта стало резкое (на 21%) смещение спроса в категорию от 50 до 70 тыс. долл., что сделало именно эту категорию недвижимости наиболее востребованной в марте. При сохранении структуры спроса по количеству комнат в квартире, и незначительных изменениях в структуре спроса по площади квартир, где лидирующую позицию все так же занимают квартиры площадью от 35 до 50 кв. м, подобную тенденцию застройщики могут рассматривать как положительную. С другой стороны, анализ этих показателей позволяет сделать вывод, что покупатели недвижимости все еще рассматривают квартиры минимального метража, поэтому о полноценном восстановлении спроса речь не идет.

Структура спроса по районам так же осталась без изменений - по предпочтениям покупателей лидируют Шевченковский, Печерский и Голосеевский районы, как центральные или приближенные к центру. 

Стоимость квартир в новостройках Киева в марте 2019-го

«Определенный интерес вызывает медленное смещение спроса в сторону первичного рынка - с начала года рынок «вторички» терял по 1% запросов в месяц. Учитывая, что большинство покупателей рассматривают оба рынка, как минимум с целью поиска альтернативных вариантов, подобная стабильная тенденция говорит о определенном росте интереса покупателей к новому жилью, что по определению является естественным процессом для крупных городов. По совокупности факторов можно говорить, что на рынке первичной недвижимости проявляются признаки позитивных системных изменений, которые, впрочем, легко могут сменить тренд в силу высокой волатильности конъюнктуры рынка столичной недвижимости», - подытожил Роман Герасимчук.

1003 просмотра



Дополнительные ссылки