Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Сколько денег нужно на ремонт дорог в Украине

По словам советника главы "Укравтодора" Александра Кавы, чтобы отремонтировать все дороги в Украине, нужно более 1 трлн. грн.: 600 млрд. грн. необходимо для дорог государственного значения, еще почти столько же - для дорог местного значения, которые в этом году переданы в сферу ответственности облгосадминистраций.

Реальные суммы, которые выделяются на дорожную отрасль в Украине на первый взгляд тоже внушительные, но на деле – это только часть средств, которые необходимы, чтобы привести в порядок, как главные дорожные артерии, так и небольшие магистрали, передает СтройОбзор.  

Как отметил глава "Укравтодора" Славомир Новак, в 2019 году на строительство, реконструкцию и ремонт дорог государственного значения будет направлено около 20 млрд. грн.

"Общий объем финансирования дорог - 51,1 млрд. грн. Из этой суммы на дороги госзначения - 34,4 млрд. грн., а на дороги местного значения- 14,6 млрд. грн., на безопасность - 2,1 млрд. грн. Планируемая сумма на дороги госзначения предусматривает погашение долговых обязательств - 8,5 млрд. грн., эксплуатацию - 5,9 млрд. грн., софинансирование проектов с МФО и расходы на науку - 700 млн. грн. Таким образом, на строительство, реконструкцию и ремонт дорог госзначения будет направлено около 20 млрд. грн.", - сказал он.

По распределению средств получается следующее:

  • общая программа развития дорог - 8,6 млрд. грн.,
  • проект GO highway - 4 млрд. грн.,
  • М-15 Одесса-Рени - 1,5 млрд. грн.,
  • Н-08 Запорожье-Мариуполь - 1 млрд. грн.,
  • строительство второй бетонной дороги Н-14 Николаев-Кропивницкий - 1 млрд. грн.,
  • Р-51 Мерефа-Павлоград - 1 млрд. грн.,
  • Н-31 Днепр-Решетиловка - 2 млрд. грн.,
  • строительство северного объезда города Ровне - 200 млн. грн.,
  • дополнительное финансирование предусмотрено на львовский инвестпроект - 500 млн. грн.

Как сообщил премьер-министр Владимир Гройсман, в целом в 2019 году на развитие дорожной отрасли в Украине планируют направить 56 млрд. грн.

"Общий бюджет на дороги 51 млрд. грн. плюс 4 млрд. грн. МФО", - сказал глава Кабмина.

Что касается уходящего года, то сезон ремонта дорог уже завершен. На дорогах государственного значения выполнен ремонт и строительство дорог на 95%. Работы на дорогах местного значения выполнены более чем на 63%.  На содержание дорог местного назначения в 2018 году органы местного самоуправления получили 11,5 млрд. грн.

201 просмотр



Дополнительные ссылки