Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Сколько иностранных инвестиций зашло в Украину в 2019 году

Чистый приток акционерного капитала в украинскую экономику в 2019 году сократился почти на 35% по сравнению с предыдущим годом. Разница между притоком и оттоком ПИИ составила 1 250 млн. долл., тогда как в 2018 году она была равна 1 900 млн. долл.

Как сообщили СтройОбзору в агентстве Евро Рейтинг, за предыдущий год наблюдается ухудшение сразу двух ключевых параметров.

Приток акционерного капитала нерезидентов снизился на 12%, составив 2 531,1 млн. долл. (годом ранее было зафиксировано значение в 2 869,9 млн. долл.). При этом во втором полугодии четко прослеживается отрицательная динамика данного показателя: в январе-июне он фиксировался на уровне 2018-го, а падение пришлось на период с июля по декабрь.

«Отток акционерного капитала за год ускорился более чем на 30%, составив по итогам 2019-го 1 282,3 млн. долл. (в 2018 г - 968,1млн. долл.). Некоторым позитивным моментом является замедление выхода иностранных инвесторов из проектов в четвертом квартале прошлого года. Впрочем, пока преждевременно говорить о формировании позитивной тенденции», - отметили в агентстве.

Что касается общего зафиксированного роста иностранных инвестиций в 2019 году, то он, во многом, достигнут за счет курсовых разниц (укрепление курса гривны), прироста долговых инструментов, а также различных переквалификаций и уточнений. В 2020-м, в связи с ожидаемым ослаблением гривны, данные факторы уже будут влиять отрицательным образом.

153 просмотра



Дополнительные ссылки