Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Сколько стоит аренда жилья в новостройках столицы

Если стоимость квартир в новостройках сопоставима со стоимостью жилья в старом жилом фонде, то аренда в новых домах при прочих равных всегда стоит дороже. На фоне старых квартир в панельных домах и хрущевках, современные жилые комплексы располагают рядом качественных преимуществ: новые коммуникации и ремонт, удобные и просторные планировки, особенно в домах, построенных до 2008 года, более высокий социальный статус соседей.

Так, в эконом-сегменте доступно больше всего однокомнатных квартир, предложение трехкомнатных там гораздо скромнее. В сегменте бизнес и премиум ситуация противоположная. А "двушки" есть везде в равном количестве, передает СтройОбзор со ссылкой на 3m2.

ЭКОНОМ-КЛАСС

Самые широкое предложение в эконом-классе сосредоточено в Святошинском районе: Борщаговка с пригородными поселками. Средняя цена однокомнатной квартиры в этом районе составляет 8 тыс. грн. в месяц.

Верхнюю границу стоимости "однушки" определяет состояние интерьера квартиры и возможность быстрее добраться в центр. Так, жилье возле метро с дизайнерским ремонтом и новой бытовой техникой может стоить 12 тыс. грн.

Цены на жилье в Голосеевском районе – повыше. Например, аренда однокомнатной квартиры с качественным ремонтом обойдется в среднем за 10 – 11 тыс. грн.

Ситуация с арендой на Левом берегу – аналогичная. Самые дешевые квартиры можно найти на Троещене. Например, однокомнатная квартира может стоить от 5 тыс. грн. За такую же цену можно подобрать жилье на Соломенке, но в старом панельном доме. 

На Позняках и Харьковском массиве развитая транспортная инфраструктура отразилась на стоимости аренды жилья. Цена отдушки в южной части Левого берега стартует от 8 тыс. грн. и достигает 10 -12 тыс. грн. за жилье с современным ремонтом.   

Ценовой диапазон на двух- и трехкомнатные квартиры составляет 10 – 15 тыс. грн. Поскольку транспортная инфраструктура упрощает возможность добраться к метро, стоимость аренды зависит от индивидуальных характеристик квартиры: состояния дома, планировки, этажа. Видовые квартиры, из окон которых видно Днепр, стоят на 3 – 4 тыс. грн. больше среднего показателя по району.     

БИЗНЕС-КЛАСС

Этот сегмент располагает более широким предложением квартир с несколькими комнатами. Большая его часть сосредоточена на Печерске, в Голосоево, на Оболонской и Днепровской набережной. Стоимость аренды, помимо локации, определяет наличие качественного ремонта, бытовой техники, места в паркинге.

Например, цена однокомнатной квартиры составляет около 16 тыс. грн.  "Двушку" с паркингом, но несколько устаревшим ремонтом можно найти за 20 тыс. грн.

На Печерске ситуация не отличается. Можно попытаться найти "однушку" по цене ниже 20 тыс. грн. В среднем стоимость однокомнатной квартиры в микрорайоне не превышает 30 тыс. грн. – в зависимости от состояния квартиры.

ПРЕМИАЛЬНАЯ АРЕНДА

Самый узкий сегмент рынка арендного жилья Киева, в пределах которого сегодня сданы в эксплуатацию около двух десятков домов. При этом разница в цене между премиум и бизнес-классом не существенна.

Например, однокомнатные квартиры на Оболонской набережной стоят от 12 тыс. грн. Сравнительно низкая стоимость аренды таких квартир вызвана скупым по меркам премиум класса интерьером. Большие квартиры с 3-4 комнатами на набережной стоят дороже. Цена современной трехкомнатной квартиры может достигать 2 тыс. долл.  

В новых домах на Печерске аренда жилья обойдется дороже. Однокомнатная квартира в среднем стоит 1,5 тыс. долл., а трехкомнатное жилье может достигать отметки 3,5 тыс. долл. в месяц.

Так как качество жилья в разных домах премиум-класса находится приблизительно на одном уровне, решающими в формировании цены становятся такие мелочи, как этаж, площадь парковки, панорамные окна, актуальность интерьера или имидж и статус самого дома.

Предлагаются в аренду и роскошные апартаменты. По качеству они ничем не отличаются от квартир класса бизнес или премиум, но их площадь значительно больше. Так, четырехкомнатные апартаменты площадью 185 кв. м стоят 8 тыс. долл. в месяц.

897 просмотров



Дополнительные ссылки