Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Сквер на Печерске разрешили застраивать многоэтажками

Верховный Суд оставил без изменений решение Окружного админсуда Киева, которое отменило решение Киевсовета от 22.05.2013 о предоставлении статуса сквера участку общей площадью 2,33 га на ул. Ольшанской в Печерском районе столицы (Зверинецкий сквер).

Об этом свидетельствует постановление Кассационного админсуда в составе Верховного Суда от 11 сентября, передает СтройОбзор.

В 2006 году Киевсовет передал в аренду застройщику два участка по улице Ольшанской – площадью 0,64 га и 1,69 га соответственно – для строительства жилищно-общественного комплекса.

В 2012 году Хозяйственный суд Киева по иску прокуратуры эти договоры аренды признал недействительными. После этого в 2013 году Киевсовет предоставил этой территории общей площадью 2,33 га статус сквера. Но в 2014-2015 годах Хозсуд пересмотрел свое решение по вновь открывшимся обстоятельствам и предыдущее решение отменил, а иск прокуратуры оставил без рассмотрения. Поэтому в 2016 году участки вернули арендаторам, которые возобновили аренду через земкомиссию Киевсовета.

В дальнейшем застройщики обратились в суд с требованием отменить решение Киевсовета о предоставлении 2,33 га статуса сквера, из-за которого они не могли застраивать территорию.

Верховный Суд также согласился с предыдущими судами и оставил их решение без изменений.

На месте Зверинецкого сквера планировалось строительство ЖК Royal Hills (ранее - «Печерский бастион») - это одна из застроек Анатолия Войцеховского.

Источник

1277 просмотров



Дополнительные ссылки