Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

СМИ усомнились в законности строительства "Львовского квартала"

Компания-застройщик на месте запланированного бизнес-центра ведет строительство жилого дома.

Речь идет о "Львовском квартале", который расположен на ул. Глубочицкой, передает СтройОбзор со ссылкой на "Наш Киев".

Так, согласно решению Киевсовета № 91-6-00579 от 22 мая 2013 года, ООО "МИА", принадлежащее львовской девелоперской компания "Риэл", получило от города участок на ул. Глубочицкой, 13 в Шевченковском районе. В документах указано, что застройщик взял землю в долгосрочную аренду для постройки "бизнес-центра с объектами социально-культурного и социально-бытового предназначения".

"Тем не менее, в ходе строительства в ООО "МИА", по всей видимости, передумали, очевидно, решив, что лучше будет построить на этом месте что-нибудь другое, например, жилой дом", - говорится в сообщении.

В издании отмечают, что ни Киевсовет, который выделял застройщику землю, ни Государственная архитектурно-строительная инспекция, ни прокуратура города все эти годы не замечают подвоха.

"Вопросов ни у одного из контролирующих органов не возникло даже после того, как многоэтажная конструкция на ул. Глубочицкой начала обрастать подъездами и балконами, все меньше напоминая "объект социально-культурного предназначения". Вместо этого в нехитрых очертаниях панельной конструкции безошибочно угадывается типичная для спальных микрорайонов столицы планировка", - сказано в материале.

На сайте ГАСИ "Львовский квартал" все еще указан как бизнес-центр.

531 просмотр



Дополнительные ссылки