Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Сносить незаконные МАФы в Харькове будет частная фирма

Демонтаж незаконно размещенных МАФов в Харькове будет осуществлять независимая коммерческая фирма, не связанная с горсоветом.

Об этом сообщил директор Департамента территориального контроля Алексей Калина, передает СтройОбзор.

По его словам, в 2017 году по городу демонтировали 140 малых архитектурных форм, из них 82 – добровольно их собственниками. Это при том, что исполком принял ряд решений, согласно которым, нужно было освободить территорию Харькова от 425 МАФов, признанных самовольно размещенными.

"Как видим, удалось выполнить только треть решений исполкома. Обязанность демонтировать незаконно размещенные сооружения была возложена на коммунальные предприятия и районные администрации. С этим как раз и связано невыполнение решений исполкома – то погода мешает, то нет крупногабаритной техники для вывоза и масса других причин. Поэтому было принято решение, что демонтаж незаконно размещенных МАФов будет осуществлять независимая коммерческая фирма, никак не связанная с горсоветом, которая будет получать деньги за выполненную работу", - отметил Алексей Калина.

Так, в ближайшие дни должен пройти тендер, который определит фирму-победителя. Именно она займется дальнейшим сносом незаконно установленных киосков и других МАФов. 

942 просмотра



Дополнительные ссылки