Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Со счетов столичной подземки взыскали 155 млн. гривен

Исполнительная служба взыскала со счетов коммунального предприятия "Киевский метрополитен" 155 млн. грн. в пользу предприятия "Укррослизинг".

Об этом сообщил народный депутат Юрий Левченко, передает СтройОбзор.

"Государственные исполнители выполняют решение Высшего хозяйственного суда Украины, согласно которому "Киевский метрополитен" должен уплатить долг компании ООО "Укррослизинг" за 100 вагонов метро. Сейчас с КП уже взыскано 155 920 940 грн., из которых 140 328 657 грн. в пользу взыскателя и 15 592 073 грн. - исполнительного сбора", - написал нардеп в Facebook.

Он добавил, что, учитывая то, что сумма долга составляет 1 млрд. 924 млн. грн., взыскав всю сумму исполнители получат вознаграждение в размере 192 млн. грн.

Напомним, российская компания “Укррослизинг” через суд требует от КП “Киевский метрополитен” почти 2 млрд. грн. по договору лизинга на поставку 100 вагонов метро.

Мэр столицы Виталий Кличко в свою очередь обратился к СНБО с требованием внести компанию с российским капиталом в санкционный список, таким образом Киеву не придется выплачивать долг за покупку вагонов метро.

377 просмотров



Дополнительные ссылки