Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Создание муниципального арендного жилья снизит стоимость аренды на 30% - Минрегион

Решить жилищную проблему для большинства населения, а также снизить стоимость аренды на 30% сможет создание муниципального арендного и лизингового жилья.

"Сегодня Фонд многоквартирного жилья в Украине составляет около 500 млн кв. м, из которых одна треть - устаревшее жилье. При этом ежегодно в стране вводится около 10 млн. кв. м, это примерно 0,24 кв. м на человека, совершенно не покрывает потребности украинский. Например, в Белоруссии это 0,5 кв. м, а в Китае - 1 кв. м. Недостаток приемлемых кредитных программ для большинства населения только ухудшает ситуацию", - сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и ЖКХ Лев Парцхаладзе.

Как сообщили СтройОбзору в пресс-службе замминистра, таким жильем смогут обеспечивать молодые семьи, работников бюджетной сферы, в том числе, молодых специалистов. Кроме того, это позволит расселелят внутренне перемещенных лиц и граждан в случае чрезвычайных ситуаций.

"Такие объекты строительства могут стать очень привлекательными для инвесторов, учитывая высокую надежность инвестиций в государственную собственность. Соответствующий законопроект введет прозрачные цивилизованные правила в сегменте арендного жилья, расширит возможности для бизнеса и привлечет в строительство дополнительные средства. Конечно, нужно предусмотреть инструменты поощрения для застройщиков на законодательном уровне", - добавил замминистра.

В свою очередь, первый заместитель председателя правления Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству Сергей Комнатный подчеркнул, что для введения этих изменений нужно создать условия, которые обеспечат арендаторам приемлемую стоимость аренды, прозрачный отбор и защищенность от досрочного выселения.

"На сегодняшний день молодые специалисты вынуждены искать жилье на существующем арендном рынке, который далеко не всегда гарантирует права арендаторов. Законопроект о арендном жилье, в случае принятия, может в корне изменить эту ситуацию", - подчеркнул он.

991 просмотр



Дополнительные ссылки