Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

S&P повысило долгосрочный кредитный рейтинг Киева с В- до B

Международное рейтинговое агенство Standard & Poor’s (S&P) повысило долгосрочный кредитный рейтинг Киева с В- до B.

Об этом говорится в отчете агентства, передает СтройОбзор.

Повышение рейтинга произошло вследствие ожидаемого сокращения долга Киева. Прогноз изменения рейтинга — «Стабильный».

В агентстве ожидают, что столица Украины полностью погасит долг перед центральным правительством после завершения строительства объектов инфраструктуры в 2020 году. Это позволит сократить прямой долг Киева на 50% к 2021 году.

Также в агентстве полагают, что неопределенность относительно возможной отставки мэра Киева с должности главы Киевской горгосадминистрации и даты следующих местных выборов, которые состоятся в 2020 году, не будет оказывать негативное влияние на способность города выполнять свои долговые обязательства.

Прогноз «Стабильный» связан с ожиданиями агентства того, что Киев будет поддерживать значительный текущий профицит на фоне высоких темпов восстановления экономики. В прогнозе также учитываются ожидания того, что город будет привлекать лишь умеренный объем заимствований в среднесрочной перспективе.

Рейтинг Киева может быть понижен в случае понижения суверенных кредитных рейтингов Украины или если условия межправительственного соглашения о снижении долга Киева не будут выполняться.

В то же время рейтинг Киева в случае улучшения практики управления долгом и ликвидностью, а также улучшения ситуации на рынках капитала и в банковском секторе страны может быть повышен. Повышение рейтинга Киева также будет зависеть от аналогичного рейтингового действия в отношении Украины.

Также в релизе агентства отмечается, что слабая платежная культура Киева и дефолты по обязательствам в прошлом по-прежнему будет оказывать давление на рейтинг. Неустойчивая система региональных (муниципальных) финансов, низкий уровень благосостояния и низкое качество управления финансами по мнению специалистов рейтингового агентства остаются основными факторами, ограничивающими кредитоспособность города.

50 просмотров



Дополнительные ссылки