Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Спорткомплекс "Спартак" вернут в госсобственность

Решение суда по иску прокуратуры Киева о возвращении в госсобственность учебно-спортивной базы “Спартак” (ул. Кирилловская, 105) признано законным и оставлено в силе судом апелляционной инстанции.

Как сообщили в столичной прокуратуре, учебно-спортивная база “Спартак”, в состав которой входят спортивный комплекс с трибунами и админкорпусом, бассейн, гостиница и другие сооружения общей площадью почти 7 тыс. кв. м, находилась в ведении организации профсоюзов СССР. После его распада база была закреплена за Федерацией профсоюзов Украины (ФПУ). А в дальнейшем на основании решения районного суда Киева имущество перешло в собственность ФПУ, передает СтройОбзор.

Прокуратурой Киева было установлено, что отчуждение указанного имущества из госсобственности произошло без согласия Фонда государственного имущества, следовательно, оно находится во владении Федерации профсоюзов Украины незаконно.

Поэтому прокуратура Киева предъявила иск в суд о признании права собственности государства на указанный спортивный комплекс и истребовании его из незаконного владения. Решением хозяйственного суда Киева от 25 октября 2017 года исковые требования прокурора признаны законными и удовлетворены в полном объеме.

"Указанное судебное решение Федерация обжаловала. Однако Киевский апелляционный хозяйственный суд, заслушав доводы сторон, подтвердил обоснованность требований прокуратуры и отказал в удовлетворении апелляционной жалобы, оставив решение суда первой инстанции без изменений", – добавили в прокуратуре.

Отметим, что стоимость спорного имущества составляет более 300 млн. грн. 

616 просмотров



Дополнительные ссылки