Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Столичные депутаты подозревают в незаконности строительство ЖК “Лебединый”

Рабочая группа Киевсовета разберется с законностью стройки нового жилищного комплекса “Лебединый” на Дарнице.

Комиссия по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования рассмотрела депутатские обращения Анны Сандаловой и Ольги Балицкой относительно начала проведения и подготовки к строительным работам по ул. Ревуцкого, 40, передает СтройОбзор со ссылкой на "КиевVласть".

Согласно тексту документов, на арендуемом с 2015 года ООО “Козак” земельном участке площадью около 2,5 га некая ООО “Ника ЛТД” незаконно собираются воздвигнуть очередную высотку.  

По данным народных избранниц, целевым назначением соответствующего надела является “эксплуатация и обслуживание комплекса сооружений торгового и административного назначения и благоустройство зеленой зоны” и никакого решения об изменении данного целевого назначения Киевсоветом не принималось.

Однако, по словам Ольги Балицкой, это не помешало Департаменту градостроительства и архитектуры КГГА выдать застройщику очевидно незаконные градостроительные условия и ограничения уже для “реконструкции имущественного комплекса под многофункциональный (административный, общественно-жилищный)”.

По мнению Анны Сандаловой, непонятным остается и вопрос демонтажа торговых павильонов рынка “Харьковский” сотрудниками КП “Киевблагоустройство”.

Более того, детутат опасается, что строительство “Лебединого” грозит столице и уничтожением еще одного озера.

“Рядом с территорией ЖК находится озеро Лебединое, которое занесено в реестр водоемов Киева, с берегами и глубинами. Наверное, часть этого озера также планируется засыпать, так как вместить нужно дом приблизительно на 11 подъездов - 1,4 тыс. квартир - около 700-800 автомобилей, которые негде будет парковать”, - подчеркнула Анна Сандалова.

В результате, чтобы разобраться с законностью спорной стройки члены профильной комиссии Киевсовета создали рабочую группу.

721 просмотр



Дополнительные ссылки