Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Столичный цирк хотят приватизировать

Цирк на пл. Победы в Киеве уже включен в перечень объектов, которые должны быть приватизированы.

По мнению экспертов, это приведет к банкротству и отбору здания, передает СтройОбзор со ссылкой на "Вести".

Комиссия по культуре Киеврады рассмотрела обращение гендиректора Людмилы Шевченко к Киевраде, в котором она просит встать на защиту цирка в связи с предстоящим рассмотрением Радой законопроекта «О защите животных от жестокого обращения».

Его авторы утверждают, что содержание и использование животных в представлениях проводится вопреки требованиям Европейской конвенции о защите домашних животных, которая ратифицирована законом Украины в 2013 году, а сама дрессировка происходит в условиях постоянной жестокости и насилия.

Как говорит Людмила Шевченко, это искусственная кампания, цель которой — обанкротить цирк.

«Мы давно выполняем все стандарты Еврокомиссии по содержанию животных. Если сейчас в одночасье убрать животных, у нас резко упадут сборы. Народ не пойдет в цирк без животных. Кроме того, нас постоянно проверяют. Проверки показывают, что мы содержим животных по европейским нормам. У нас животные по два-три биологических цикла живут: львы и львицы — по 24–26 лет (в природе — 10–12), у меня дикообраз прожил 25 лет, заяц — 12 лет (в природе — 6 лет)? И наши животные размножаются, что невозможно в плохих условиях», — говорит гендиректор.

По ее словам, вопрос о жестоком отношении к животным — продолжение темы о приватизации цирка.

«На последней коллегии Минкульта поставили вопрос о включении цирка в список на приватизацию. Хотя статус Национального это запрещает, кроме того, это памятник культуры. Все серьезно — нас несколько раз приглашали на встречи с бизнесменами, в том числе из России, предлагавшими создать акционерное общество», — добавляет Людмила Шевченко.

Приватизация, по ее мнению, даст возможность использовать цирк не по назначению: «Схема такая: ставят нужного руководителя, банкротят предприятие как цирковое и делают здесь, например, ТРЦ. В цирке много помещений, в которых можно устроить подпольное казино или стрип-клуб».

В Минкульте ситуацию пока комментировать отказались.

В Киевраде цирк поддерживают.

«Если не поддержать, исчезнет цирковое искусство как вид», — говорит депутат Богдан Бенюк.

С ним согласен Александр Пабат: «Авторы законопроекта, запрещающие выступления животных на арене, показывают свою некомпетентность. Но меня волнует, а что будет с животными? Где они должны содержаться, за чей счет питаться и не пустят ли их в итоге на меха и люля-кебабы»? — подчеркивает он.

2219 просмотров



Дополнительные ссылки