Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Столичный застройщик прокомментировал ситуацию, которая сложилась вокруг усадьбы Терещенко

Компания "Интергал-Буд" готова выделить сумму от 3 до 5 млн. грн. на полную реконструкцию усадьбы Терещенко, которая находится по бул. Шевченко, 34 в Киеве.

Но, как сообщили СтройОбзору в компании, это станет возможным только после возвращения здания в государственную собственность.

"Строительные работы, начавшиеся 19 мая по адресу: бул. Шевченко, 32, никоим образом не являются причиной плачевного состояния здания Усадьбы. На протяжении более 10 лет в здании не проводились ремонтные работы, в тоже время создается впечатление, что теперешние собственники – а это Частное акционерное общество "Центрэлеватормельстрой" - всячески способствуют тому, чтобы довести памятник архитектуры к аварийному состоянию, что является преступлением", - отметили в "Интергал-Буд".

В компании также добавили, что возмущены фактом "подмены понятий в словах и действиях общественной активистки Елены Терещенко-Ескиной. Прикрываясь борьбой за сохранение здания, госпожа Терещенко-Ескина пытается остановить законное строительство и выходит из правового поля, распространяя откровенную клевету и побуждая общественность к противоправным действиям".

"Еще в 2016 году активистка заявляла, что именно ЧАО "Центрэлеватормельстрой" своим бездействием намерено доводят здание к непригодности с целью провести в нем реконструкцию с достройкой нескольких этажей или же вообще к его сносу…", - добавили в компании, подчеркнув, что расценивают сложившуюся ситуации не как попытку сберечь памятник архитектуры, а остановить законное строительство.

На бульваре Шевченко уничтожают истерическое здание – активистка

Напомним, Елена Терещенко-Ескина ранее сообщала о том, что начались строительные работы, которые уничтожают памятник архитектуры.

По ее словам, здание специально доводят до разрушения и "решили окончательно уничтожить противоправным строительством очередного многоэтажного "монстра".

700 просмотров



Дополнительные ссылки