Портал о новостройках

Присоединяйтесь к нашей группе  "Строители Киева" в facebook  //  Приглашаем к сотрудничеству журналистов  /// Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Киева

Вы здесь

Строить новый дом для жильцов с Милютенко будут на месте автостоянки

На пленарном заседании Киевсовета депутаты утвердили проект землеустройства по отводу обслуживающему кооперативу "Братиславский" земельных участков для гаражного строительства на ул. Братиславской, 34-А и 38-А.

Об этом сообщили в пресс-службе Киевсовета, передает СтройОбзор.

На эти участки переносится автостоянка с ул. Шолом-Алейхема, 5-В, на месте которой предполагается строительство дома для отселения жильцов из "дома-убийцы" на ул. Милютенко, 23-А.

"Речь идет о том, что кооператив "Братиславский" надо перенести на другой земельный участок, указанный в детальном плане территории, для того, чтобы на этой территории можно было уже начинать строительство дома для семей, которые будут переселены из так называемого дома-убийцы на Милютенко", - сказал глава комиссии Киевсовета по вопросам градостроительства Александр Мищенко.

Напомним, три дома, расположенных по адресу Милютенко, 23а, и Лесной проспект, 12-а, 12-б, подлежат сносу. Жильцов должны отселить. По оценкам СЭС, санитарно-техническое состояние дома является неудовлетворительным. Здесь обнаружили различные виды грибков, и есть серьезная опасность для здоровья жителей.

Обещать – ничего не значит: киевляне продолжают жить в домах с грибком

Власти обещали жителям проблемных домов построить новое жилье.

25 февраля 2017 года жильцы домов-убийц смогли прорваться в зал Киевсовета. Но вопрос по постройке для них нового жилья так и не поставили на голосование из-за блокировнаия трибуны одной из партий.

2519 просмотров



Вы можете подписаться на получение писем с нашими новостями (рассылка один раз в сутки).
Введите адрес электронной почты: 

Дополнительные ссылки