Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Строительная отрасль имеет большие перспективы для нового витка развития – Геннадий Зубко

Вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко заявил об основных задачах для развития строительной отрасли.

"Дерегуляция и устранения коррупции в строительной сфере, а также упорядочения системы государственных строительных норм в соответствии с международными практиками и привлечения инвестиций - такие задачи ставит перед нами время", - написал он на своей странице в Facebook, передает СтройОбзор.

Геннадий Зубко сообщил, что в Минрегионе создаются две профильные рабочие группы. В их состав, кроме специалистов Минрегиона, других министерств и ведомств, привлечены представители научно-исследовательских институтов, профессиональных ассоциаций, общественности, эксперты Международной организации по развитию права (IDLO), представители Офиса эффективного регулирования BRDO и Офиса по привлечению и поддержке инвестиций.

"В рамках реформ децентрализации и энергоэффективности строительная отрасль, как никакая другая, имеет большие перспективы для нового витка развития. Но этот путь она должна пройти по новым принципам и с  современными подходами - в тесном партнерстве государства и бизнеса, конкурентоспособной и без коррупции. Именно за выполнение этой маршрутной карты задач ответственным определен новый заместитель Министра регионального развития, строительства и ЖКХ Лев Парцхаладзе", - добавил министр.

Бороться к незаконными стройками будет Лев Парцхаладзе

Напомним, бывший заместитель губернатора Киевской области Лев Парцхаладзе занял должность заместителя министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины.

Приоритетными направлениями на новой должности экс-вице-губернатор видит строительную отрасль и борьбу с коррупцией.

1080 просмотров



Дополнительные ссылки