Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Строительная отрасль может дать 6% ВВП Украине — Игорь Кушнир

Глава правления – президент Холдинговой компании «Киевгорстрой» Игорь Кушнир считает, что строительная отрасль может дать 6% ВВП. 

По его мнению, необходимо создать возможности, чтобы отрасль показала такой рост. А для этого нужны определенные предпосылки, передает СтройОбзор.

«Во-первых, законодательная база. Нужно четко прописать единые правила игры для всех. Уделив особое внимание штрафам и наказаниям за несоблюдение норм. Это освободит рынок от последующих недостроев и вернет инвестиционную привлекательность. Немаловажный фактор – Генплан. Его принятие позволит урегулировать застройку и даст четкое понимание происходящего», — сказал Игорь Кушнир.

Вторым немаловажным аспектом является дерегуляция отрасли.

«У нас на одного работающего приходится несколько контролирующих. Если усовершенствовать систему наказаний, упростив при этом работу для законопослушных представителей отрасли, дышать станет легче», — отметил глава «Киевгорстроя».

Также он акцентирует на важности государственных программ по обеспечении граждан доступным жильем, которые могут стать один из толчков роста отрасли.

«Это беспроигрышный вариант для всех: у застройщиков есть работа, у людей, которые годами стоят в очередях – жилье, у власти – выполненные обещания. Более того, если на практике удастся запустить анонсированную 11-12% ипотеку, рынок активизируется в разы. Все эти меры в итоге способны дать не только 6% вклад в ВВП страны, но и существенно оживить национальную экономику», — подчеркнул президент «Киевгорстрой».

Во всем мире стимуляция экономики происходит именно за счет строительной отрасли.

«Живые примеры – страны Европы, Америка в пост депрессивные годы, все было направлено именно на рост экономик за счет строительства. В Украине, по моему мнению, строительная отрасль готова быть локомотивом! Мощности есть, желание работать и развиваться – тоже! Уверен, все может получиться», — подытожил Игорь Кушнир.

Напомним, о том, что строительная отрасль должна обеспечить 6% ВВП, заявил премьер-министр Алексей Гончарук.

66 просмотров



Дополнительные ссылки