Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Строительный забор вокруг парка «Муромец» наконец-то снесли

В Киеве снесли строительный забор, которые на протяжении восьми лет ограждал 4,5 га территории парка «Муромец» (бывший парк «Дружбы Народов»).

Об этом сообщил народный депутат Украины Дмитрий Белоцерковец, передает СтройОбзор.

В свою очередь отметим – это не первый демонтаж данного забора. Начиная с 2010 года забор, на котором не было никакого обязательного опознавательного знака, никакого информационного щита о планируемых к проведению на огражденной территории строительных работ, активисты не один раз уже сжигали и не один раз уже сносили. Однако, строительный забор как из-под земли появлялся снова и снова.

Как стало известно СтройОбзору, на данной территории изначально планировалось строительство спортивно-развлекательной базы с водными объектами. Однако, принятый Верховной Радой Украины в 2010 году мораторий на вырубку деревьев в зеленых и рекреационных зонах, парках и лесопарках, придомовых территориях и других объектах столицы, сроком действия на 5 лет, похоже, немного «подкорректировал» планы застройщика. Судя по всему, застройщик решил подождать с застройкой территории более подходящего времени. Но, как говорят, не сложилось. На своей странице в Facebook Дмитрий Белоцерковец отметил, что освобожденная от забора территория парка «Муромец» будет благоустроена в соответствии с существующим сегодня в городе проектом.

«Проект благоустройства парка уже сделан и город постепенно будет его реализовывать (он по сути является реконструкцией уже освоенной территории парка)», - написал народный избранник.

Победителя конкурса проектов по благоустройству острова-парка «Муромец», расположенного между двумя спальными районами города –  Оболонью на правом берегу Днепра и Троещиной – на левом в Деснянском районе Киева, в КГГА выбрали 29 марта этого года. Им стал авторский коллектив в составе: Владимир Журавель, Олег Селиванов, Станислав Топольский.

Концепция парка «Муромец» – мифы, легенды, сказания про богатырей Киевской Руси, интегрированные в инфраструктуру парка в виде тематических зон.

2 августа этого года мэр Киева Виталий Кличко уже открыл первую очередь обновленного парка «Муромец», изюминкой которого стала уникальная скульптура богатыря Ильи Муромца, возвышающаяся на историческом месте расположения богатырской заставы. Помимо сквера со скульптурой богатыря Ильи Муромца должна появиться еще Аллея воспоминаний и Площадь с камнем (навигация).

В Киеве открыли памятник Илье Муромцу

В целом же, по замыслу авторов проекта реконструкции, парк, несмотря на историческую тематику, будет современным. Здесь должна быть система информации и навигации с тактильными табличками. Дорожки обещают также вымостить тактильной плиткой, чтобы люди с ограниченными возможностями чувствовали себя комфортно. Также на территории парка установят пандусы, обустроят новые велодорожки.

Тем временем, за демонтированным строительным забором была выявлена бетонная постройка – такой себе небольшой самострой, возле которого сидел одинокий охранник с собакой. Теперь представители власти пытаются разобраться, что за самострой и кто нанял охранника.

Источник: СтройОбзор

348 просмотров



Дополнительные ссылки