Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Субвенцию на приобретение жилья получили 11 детей-сирот из Харькова

В 2019 году в Харькове 11 детей-сирот получили денежную субвенцию от государства на приобретение жилья.

Об этом сообщил директор Департамента служб по делам детей горсовета Александр Малько, передает СтройОбзорю

Субвенция передается в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины «Об утверждении порядка и условий предоставления в 2019 году субвенции из государственного бюджета местным бюджетам на проектные, строительно-ремонтные работы, приобретение жилья и помещений для развития семейных и других форм воспитания, приближенных к семейным, и обеспечение жильем детей-сирот, лиц из их числа».

Претендовать на субвенцию могут дети-сироты в возрасте от 16 до 23 лет, которые состоят на квартирном учете. Таких в Харькове оказалось 144 человека, однако государство выделило денежные средства только 11-ти из них. Сумма субвенции на каждого составила 675 тыс. грн.

По словам Александра Малько, пятеро из молодых людей уже приобрели собственное жилье, еще шесть человек – в процессе приобретения. Согласно постановлению Кабмина, дети-сироты, ставшие обладателями недвижимости, не могут ее продать в течение 10 лет.

103 просмотра



Дополнительные ссылки