Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Суд арестовал ЖК “Сонячна брама”

В Киеве расследуют обстоятельства строительства жилого комплекса “Сонячна брама” по ул. Ломоносова, 71.

Об этом стало известно из постановления Голосеевского районного суда, передает СтройОбзор.

Согласно документу, суд наложил арест на земельный участок площадью 0,1206 га, а также построенные на нем объекты недвижимости.

Выяснилось, что застройщик – ООО “Фирма Т.М.М.” –  нарушил Законы "О регулировании градостроительной деятельности", “Об архитектурной деятельности", а также ст. 125 и 126 Земельного кодекса Украины.

"Следствие установило, что должностные лица ООО “Фирма Т.М.М.” при содействии должностных лиц Государственной архитектурно-строительной инспекции Украины осуществили захват земельного участка площадью 0,1206 га и застроили его жилым домом с подземным паркингом. Указанные действия, по мнению правоохранителей, привели к ограничению использования этой территории, изменению ее первоначального состояния и сделали невозможным ее отчуждение, передачу в аренду и т.д.", - говорится в документе.

В данный момент на земельном участке расположен 13-ти этажный жилой дом площадью 0,0454 га и автостоянка площадью 0,0383 га. Эти объекты были введены в эксплуатацию на основании сертификата ГАСИ ИУ №163171921190. Заказчиком указанного строительства выступил Киевский национальный университет им. Тараса Шевченко.

Источник

1465 просмотров



Дополнительные ссылки