Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Суд обязал предприятие вернуть государству 627 га земли

627 га земли стоимостью 54,5 млн. грн. отсудили у предприятия.

Об этом сообщили в прокуратуре Харьковской области, передает СтройОбзор.

«В 2004 году между Харьковской райгосадминистрацией и юридическим лицом был заключен договор аренды земель, в том числе 627 га многолетних насаждений. В 2008 году договор признали недействительным. Государственная регистрация договора аренды была отменена 10 ноября 2004 года. Условиями указанного договора аренды земельного участка предполагалось, что в случае прекращения действия договора арендатор возвращает арендодателю земельный участок в состоянии, не худшем, чем то, в котором получил», - рассказали в прокуратуре.

Однако проект рекультивации земельного участка не разрабатывался и на рассмотрение местной государственной администрации не подавался.

В дальнейшем, на протяжении 2009-2017 годов, вернув в распоряжение государства земельный участок, при отсутствии оформленных правоустанавливающих документов на землю, юридическое лицо фактически использовало их для ведения товарного сельскохозяйственного производства. Также сдавала в аренду сады, расположенные на землях государственной собственности.

Хозяйственный суд Харьковской области обязал предприятие вернуть землю государству.  

311 просмотров



Дополнительные ссылки