Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Суд отказался отстранить от работы вице-мэра, которую подозревают в незаконном выделении земли

Прокуратуре отказали в ходатайстве об отстранении на два месяца от работы заместителя Харьковского городского головы по вопросам градостроительства и архитектуры Татьяна Овинникова, которая является подозреваемой по делу о незаконной бесплатной передачи земли по "кооперативной схеме".

Об этом говорится в постановлении Печерского районного суда города Киева, передает СтройОбзор со ссылкой на ХАЦ.

Прокуратура аргументировала ходатайство об отстранении вице-мэра тем, что Татьяна Овинникова может уничтожить, подделать или исказить документы и электронные носители информации, которые имеют существенное значение для досудебного расследования, и могут влиять на свидетелей и других участников уголовного производства и тому подобное.

Судья отказала в ходатайстве. По ее мнению, прокурор при рассмотрении ходатайства не представила данных, свидетельствующих о том, что с момента регистрации уголовного производства по стороны фигурантов дела имели место факты и/или попытки уничтожения документов или незаконного воздействия на участников уголовного производства.

Напомним, Татьяна Овинникова подозревается в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 27 ч. 4 ст. 190 (мошенничество), ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением) УК Украины.

666 просмотров



Дополнительные ссылки