Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Суд пересмотрит дело о возвращения из незаконной аренды земли урочища Бычок

Как сообщили в столичной прокуратуре, Киевсовет в 2010 году против воли настоящего владельца передал в аренду ООО "Авеста - Строй" под застройку почти 3 га земель природно-заповедного фонда.

Земли входят в Национальный природный парк "Голосеевский", передает СтройОбзор.

"Согласно законодательству, на земельных участках природно-заповедного фонда запрещается любая деятельность, которая негативно влияет на состояние природных комплексов или препятствует ее использованию по целевому назначению, такие земли могут изыматься только по согласованию Верховной Рады Украины", - отметили в ведомстве.

Был подан иск о признании недействительным договора аренды земельного участка, расположенного в Голосеевском районе Киева на Столичном шоссе (урочище Бычок), и о возвращении земельного участка.

В то же время суды первой и апелляционной инстанций не поддержали позицию истцов и прокуратуры, отказав в удовлетворении исковых требований.

Но 26 июля Высший хозяйственный суд Украины отменил решение судов первой и апелляционной инстанций в части отказа в удовлетворении исковых требований Национального природного парка "Голосеевский", а дело передано на новое рассмотрение в хозяйственный суд города Киева.

391 просмотр



Дополнительные ссылки