Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Светлана Новохацкая: детдом «Малятко» всегда под нашей опекой

По случаю последнего звонка и накануне Дня защиты детей «Киевгорстрой» посетил подшефный детдом «Малятко», передает СтройОбзор.

Как всегда с подарками и сладостями. Трое выпускников заканчивают 9 класс и оставляют детское учреждение. Но расставаться со своим домом не хотят, просят Лидию Семеновну, директора детдома «Малятко», остаться еще хотя бы на время.

  Двое из них - дети с особыми потребностями. Георгий Куделя хочет стать садовником. Больше всего любит ухаживать за цветами, деревьями и кустами.

 Ростислав Позднехиренко сейчас в больнице, свой последний звонок он будет праздновать позже, когда врачам удастся поставить ноги в прямом смысле слова. Парень имеет тяжелое заболевание позвоночника.

  Евгений Рябухин покидает детдом с волнением, отныне он будет под опекой старшей сестры, а вот его младшая сестренка Аня еще остается в «Малятко». Дети - полные сироты, очень дружные и заботливые друг о друге.

Когда приезжают шефы, да еще и с подарками, воспитанники детдома тоже готовят свой подарок. Их хореографические выступления поражают совершенством и патриотизмом.

Вице-президент «Киевгорстроя» Светлана Новохацкая прижимает к себе малышей и пытается обнять каждого ребенка, ведь понимает, что сколько бы внимания не уделяли воспитатели детям, родительской заботы это не заменит.

«Известный врач Вирджиния Сатир рекомендует обнимать ребенка несколько раз в день. Она настаивает, что каждому малышу для выживания необходимо минимум четыре объятия в день, а для того, чтобы ребенок хорошо себя чувствовала, его необходимо обнимать не менее 8 раз в день. Я всегда под сильным впечатлением после посещения подшефного детдома «Малятко». Это хороший детдом, там есть все, что необходимо детям, и даже больше. Там замечательный директор, искренние воспитатели. Но все равно чувствуется, что малыши - недолюбленные. А их сейчас там 150, понятно, что рук не хватает ежедневно обнять каждого хотя бы один раз. А дети - прекрасные! Как говорит Лидия Семеновна - дети, как солнце. 150 солнышек, которым так не хватает родительского тепла и объятий», - говорит Светлана Новохацкая.

В свою очередь, директор детдома «Малятко» Лидия Семеновна Литвиненко благодарит строителей за помощь, которую компания оказывает учреждению уже три десятилетия. Хвалится успехами каждого ребенка, подробно рассказывает об Артеме, который уже 2,5 года находится в детской больнице «Охматдет», ему нужна пересадка почек. Этот ребенок под личной опекой президента «Киевгорстроя» Игоря Кушнира. Мальчик нуждается в ежедневной очистки крови через диализ, и в постоянном врачебном контроле.

Совсем скоро «малютка» поедут на отдых в летний лагерь в Херсонскую область, а строители возьмутся за ремонт помещений детдома, который делают каждый год, передает СтройОбзор.

385 просмотров



Дополнительные ссылки