Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Татьяна Маркова: Инвестиции в жилье на порядок выгоднее банковских депозитов

Инвестиции в некоторые классы жилой недвижимости на порядок выгоднее, чем предлагаемые депозитные ставки от банков.

Об этом рассказала директор Департамента продаж и маркетинга ЧАО «ХК «Киевгорстрой» Татьяна Маркова, передает СтройОбзор.

Кто покупает сейчас в экономе? Кто покупал 2 года назад в экономе?

Как таковых изменений за последние годы не наблюдается. Это и семьи, для которых это покупка первой собственной недвижимости, и люди, которые покупают недвижимость для детей или наоборот, ну и конечно же те, кто инвестирует для приумножения сбережений за счет получения пассивного дохода от ренты. Так же, к этой категории относятся и те, кто хочет улучшить свои жилищные условия либо расширить площадь.

Кто покупает в бизнесе сейчас и два года назад?

Ядро аудитории — это все так же инвесторы, у которых это покупка не первая, они имеют параллельные источники дохода: как активные, так и те, где их вовлеченность сведена к минимуму, инвестицией в недвижимость они лишь диверсифицируют эти самые потоки доходов. Можно так же обратить внимание и на тот факт, что эту категорию пополнили представители сферы IT, которые имеют более высокий доход относительно специалистов, задействованных в других отраслях, соответственно и имеют более высокую покупательскую способность.

Доля рассрочки/кредитов по классам?

Тут, скорее, стоит делать разделение не по классам жилья, а по преследуемым целям в покупке жилья. Инвестирующие с целью последующего получения пассивного дохода от ренты и тех, кто приобретает с целью получения спекулятивного заработка, привычной является покупка по 100% оплате с целью получения максимальной выгоды. Это же можно сказать и о тех, кто покупает недвижимость для личного пользования, а покупке предшествовали долгие годы накоплений — эта группа так же предпочитает внести максимальную сумму первого взноса для получения максимального объема скидки. Что же касается бизнес и премиум класса жилья, то эта аудитория состоит из тех, кто наверняка умеет считать деньги и некоторые из них прибегают к поэтапной плате, но не по причины отсутствия полной суммы, а лишь потому, что диверсифицируют свои финансовые потоки и избегают крупных затрат в рамках единоразовой операции, отдавая предпочтение выплатам равными частями за короткий период времени.

Как изменилась доля инвестиционных сделок?

К числу тех, для кого заработок на инвестициях в недвижимость является основным источником дохода, за последние годы примкнула весомая группа тех, кто открытию депозитов в банках, сделали выбор в пользу инвестиций в недвижимость в силу ряда прецедентов, когда некоторые банки канули в лету и люди потеряли сбережения. Так же стоит отметить и факт того, что ликвидность инвестиции в некоторые классы жилья на порядок выгоднее, чем предлагаемые депозитные ставки от банков.

Доля заказывающих дальнейшее управление недвижимостью?

Данное направление у нас в стране лишь набирает популярность, но все большее количество людей, которые находят в инвестициях в недвижимость оптимальное решение для сохранения и приумножения сбережений, интересуется получением полного цикла управления от обслуживающих компаний, и доля таких инвесторов за последние годы увеличилась приблизительно на 20%.

Как повлияло ужесточение финмониторинга на работу отдела продаж? Какие изменения могут оказать влияния?

Ужесточение стало проверкой на качество клиентского опыта, потому как потенциальный инвестор наверняка отдаст предпочтение тому, от кого последует поиск и предложение наиболее соответствующих его запросу, вариантов, среди которых — и минимизация «головной боли» с проведением оплат.

Каким будет покупатель через несколько лет. Прогнозы.

Из-за ужесточающийся борьбы за этого самого покупателя в постоянно растущей конкуренции, наверняка понятно одно — он станет более требователен. Из-за профицита предложений он будет выбирать среди множества вариантов тот, который наиболее ёмко будет отвечать его критериям и требованиям. Тем самым, рынок потребителя будет повышать «райдер», а соответственно, застройщики будут вынуждены повышать качество своего предложения, дабы избежать существенного оттока инвесторов.

69 просмотров



Дополнительные ссылки