Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Татьяна Маркова: спрос на апартаменты стабильно высокий

По словам директора Департамента продаж и маркетинга компании Киевгорстрой - Татьяны Марковой, в последнее время апартаменты стали пользоваться стабильным спросом у покупателей недвижимости, передает СтройОбзор со ссылкой на  «КиевВласть»

«Апартаменты не новый вид недвижимости, но действительно в последнее время очень популярный. Главное отличие апартаментов от квартиры – небольшой метраж апартаментов, ну несколько иной юридический статус.

В таком помещении нельзя прописаться, но можно зарегистрировать там компанию.

В тоже самое время – это нежилой фонд, спрос на который в последнее время вырос просто в разы.

Коммунальные платежи здесь выше, нежели для квартиры, но никто же не запрещает установить на все и про все счетчики. К тому же апартаменты имеют неоспоримое преимущество: их можно абсолютно легально сдавать в аренду под офис, и не только.

«Киевгорстрой» сейчас возводит апарт-комплексы в Одессе и в Киеве, есть подобные помещения и в некоторых  ЖК. Спрос на такой вид недвижимости стабильно высокий и в первую очередь потому, что это, как правило, маленькие помещения или помещения, способствующие ведению определенного вида деятельности, например такого, как гостиничный сервис», — отметила Татьяна Маркова.

На сегодняшний день апартаменты маленьких площадей от «Киевгорстроя» широко представлены в ЖК «MIRAX», а два апарт-комплекса «Costa Fontana» и «Пуща Водица» – в Одессе и в Оболонском районе города Киева по ул. Квитки Цисык.

«Из-за (в большинстве случаев) небольших метражей, стоимость апартаментов  ниже, чем у квартир. Но главное их преимущество – окупаются такие помещения значительно быстрее.

Очень часто покупатели приобретают несколько апартаментов, а то и целый этаж или подъезд с целью обустроить там мини-отель. Можно также сдавать такие помещения посуточно или обустроить в них столь популярный сегодня коворкинг, офисный центр для размещения сотрудников, например, IT-сферы, которые смогут жить там, где работают, не тратя времени на поездки на работу. И не только.

Например, когда апартаменты находятся в рекреационной зоне, вы, фактически, сможете совмещать интенсивную работу с полноценным отдыхом.

Если нарисовать портрет нашего покупателя апартаментов, то это современный молодой деловой человек от 24-х до 30-35 лет+, с доходом выше среднего, который точно знает, чего хочет от жизни. Поэтому в перспективе, скорей всего, такой вид недвижимости будет пользоваться еще большим спросом.

Это подтверждает и опытевропейских стран, где апартаменты давно в ходу и приносят своим хозяевам стабильный, а порой и немалый доход. 

Если говорить о перспективе развития рынка апартаментов в целом , то ситуация здесь напрямую будет зависеть от общей инвестиционной привлекательности страны», — подчеркнула Татьяна Маркова.

44 просмотра



Дополнительные ссылки