Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Территорию перед ВДНХ застраивать не будут

19 октября 2017 года Высший хозяйственный суд Украины признал недействительным инвестконкурс по застройке площади перед Национальным комплексом "Экспоцентр Украины" (ВДНХ).

Об этом сообщил и.о.гендиректора ВДНХ Евгений Мушкин, передает СтройОбзор со ссылкой на ABCnews.

История с возможной застройкой началась с открытия станции метро "Выставочный центр" в конце 2011 года, которое повысило интерес к коммерческому использованию прилегающей территории. В 2012 году Киевсовет принял решение передать 1,34 га на ул. Академика Глушкова, 1 в аренду "Киевтранспарксервису" для строительства подземного паркинга, общественных зданий и сооружений с гостевой автостоянкой. В 2014 году ООО "СВП-Групп" выиграло инвестиционный конкурс на строительство этого паркинга и зданий. 

Эти решения – о выделении земли под строительство и инвестконкурс – были оспорены через суд. В ноябре 2015 года Высший хозяйственный суд обязал КП "Киевтранспарксервис" вернуть землю в пользование Национального комплекса "Экспоцентр Украины". Теперь наконец признаны недействительными инвестдоговор и распоряжение КГГА о его заключении.

"Любое строительство на этом участке убило бы сам ВДНХ, его развитие, концепцию и архитектурное решение. Со временем мы приведем в порядок входной архитектурный ансамбль – как только заработаем несколько миллионов "свободных" средств. На самом деле там необходима скорее реставрация – покрасить входные колонны, замостить площадь. Но пока у нас другие приоритеты по применению заработанных средств", - сказал Евгений Мушкин.

Сейчас на этих 1,34 га расположены променада и платная парковка на 300 машиномест для гостей ВНДХ.

"В том числе и за счет платы за парковку мы наращиваем доходы. Если в 2015-м экспоцентр сумел достичь впервые с 2005 года символическую прибыль (ранее были стабильные убытки) в 0,5 млн. грн., в 2016 это было уже 1,5 млн. грн. Этот год, надеюсь, мы завершим с показателем в четыре-пять раз выше", - добавил Евгений Мушкин.

993 просмотра



Дополнительные ссылки