Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Территорию вокруг Пирогово превращают в мусорную свалку – депутат Киевсовета

Жители Голосеевского района жалуются на экологическую проблему, связанную с земельным участком по ул. Пироговский шлях, 94-А – в районе полигона хранения ТБО №5.

Об этом сообщил замглавы комиссии Киевсовета по вопросам здравоохранения и социальной защиты Вадим Иванченко, передает СтройОбзор.

В обращении, которое подписало свыше десяти ОСН Голосеевского района, сказано, что упомянутый участок предыдущим составом Киевсовета был выделен под строительство мусороперерабатывающего и мусоросортировочного завода бытовых отходов. Но по мнению местных жителей, земля была выделена с нарушениями. В частности, указанный участок располагается в зоне охраняемого ландшафта и в пределах регулирования застройки Национального музея народной архитектуры и быта Украины «Пирогово», что запрещает на этой территории строительство капитальных зданий и сооружений.

Кроме того, заявители утверждают, что долгое время на территории, которая раньше использовалась под мусоросортировочную станцию, находится большой объем мусора. При этом, по их мнению, уполномоченные органы не в состоянии вывезти этот мусор, что создает дискомфорт жителям микрорайона «Пирогов».

Вадим Иванченко попросил Виталия Кличко поручить структурным подразделениям ликвидировать свалку, принять решение об изменении целевого назначения земельного участка и лишить собственника права пользования им.

Источник

254 просмотра



Дополнительные ссылки