Портал о новостройках

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

Торговлю в МАФах предлагают заменить арендуемыми площадками в ТРЦ

На сегодня в столице демонтировали более 7 тыс. незаконных киосков. По словам мэра Киева Виталия Кличко, эта работа будет продолжена.

Городской голова отметил, что в столице множество торговых площадей, в том числе на первых этажах жилых домов, которые сдаются в аренду, передает СтройОбзор.

“И знаете почему эти площади пустуют? Потому что владельцам МАФов гораздо дешевле незаконно их установить, не платить за аренду, самовольно подключиться к электросетям. Понятно, что для них так выгоднее, однако это - не цивилизованный способ ведения бизнеса, а обычный захват территории и использования ресурсов города”, - отметил Виталий Кличко.

Он добавил, что в городе есть МАФы, которые платят паевой взнос, аренду и приносят доход в городской бюджет. В то же время незаконных киосков в столице насчитывается около 6,5 тыс.

Напомним, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко поставил задачу прокурорам дать правовую оценку действиям силовиков и коммунальщиков, которые имеют отношение к варварскому сносу МАФов в Киеве. 

562 просмотра



Дополнительные ссылки