Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

У каждой улицы в городах Украины будет свое функциональное назначение

В Украине хотят ввести классификацию улиц по функциональному назначению, то есть в зависимости от того, на кого они рассчитаны: на пешеходов, велосипедистов, общественный транспорт, автомобили или смежное движение.

Об этом сообщил заместитель министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Лев Парцхаладзе, передает СтройОбзор.

«Сейчас крупные украинские города буквально поглощены транспортными проблемами - постоянные пробки, нехватка паркомест, загазованность и сбои в работе общественного транспорта. Внедрение данной классификации, в том числе, может частично решить эти вопросы путем правильной организации движения в городах», - написал он в Facebook.

Так, уже предложено ввести следующие категории улиц (дорог):

  1. Пешеходная дорожка - с движением исключительно пешеходов и возможностью смежного движения велосипедистов. Основное назначение - безопасное движение пешеходов.
  2. Велосипедная дорожка - с движением только велосипедистов. Также допускается эпизодическое движение пешеходов при отсутствии тротуара или пешеходной дорожки. Основное назначение - отдельное движение только велосипедного транспорта.
  3. Магистральная улица общегородского значения - регулируемое движение с широкими тротуарами, регулируемыми наземными пешеходными переходами, обязательными велодорожками/велополосами. На этих улицах разрешено движение общественного транспорта и допускаются стоянки вне основной проезжей части или в специально отведенных для этого местах. Основное назначение - транспортное сообщение между жилыми, промышленно-складскими районами, общегородским и районными общественными центрами, а также с другими магистральными улицами, городскими и внешними автодорогами.

«Этот список сейчас дорабатывается, кроме этого, в соответствии с категориями улиц по функциональному назначению будут устанавливаться требования и рекомендации к ширине каждой из этих функциональных зон», - добавил Лев Парцхаладзе.

106 просмотров



Дополнительные ссылки