Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

У Кернеса не публикуют петицию "Верните Каскад" - сломался сайт

Публикация СтройОбзора "Харьков лишился своей визитной карточки: фонтана Каскад больше не будет" набрала огромный общественный резонанс. Возмущенные горожане обрывали телефоны, писали гневные посты на форумах, выходили на протесты. И как один из рычагов воздействия, естественно, была подана петиция на сайт горсовета.

В материале "Игра в демократию: почему подавать электронные петиции в Харькове не имеет смысла", СтройОбзор поднимал тему петиций в Харькове.

Для местных властей раздел сайта горсовета "электронные петиции" своего рода ширма, которой если надо можно прикрыться (люди же проголосовали) а в другом случае просто проигнорировать петицию, сославшись на технические моменты или забывчивость администраторов. 

Вот и в случае с петицией  "Верните Каскад", которую  подали на сайт Харьковского горсовета два месяца назад, до сих пор  не опубликовали, пишет издание "KharkivToday"

С просьбой объяснить, почему не публикуется петиция "Верните Каскад", к Геннадию Кернесу обратился глава организации "Антикоррупционный совет" Виктор Трубчанов.

Соответствующее обращение было подано 10 мая. В обращении отмечается, что петиция "Верните Каскад" была подана на сайт Харьковского горсовета 16 апреля, прошла проверку, однако не была опубликована. Петицию на сайте Харьковского городского совета должны были опубликовать в течение двух дней, однако до сих пор этого не сделали.

При этом десятки петиций, поданных позже, чем "Верните Каскад", на сайте Харьковского горсовета успешно публикуются - очевидно, что модератор сайта горсовета попросту игнорирует обращение "Верните Каскад" и пропускает другие петиции.

В ответ на обращение Виктора Трубчанова в Харьковском горсовете ответили спустя месяц, 10 июня. Петиция не публикуется на сайте в связи с "проблемами технического характера" - сообщили в департаменте по делам информации и связям с общественностью.

"Устранение таких неполадок требует определенного времени для восстановления системы. Департамент проводит проверку и пытается разобраться с причинами", - сообщил директор департамента Юрий Сидоренко.

По состоянию на 21  июня петиция "Верните Каскад" так и не появилась на сайте Харьковского горсовета

1019 просмотров



Дополнительные ссылки