Портал новостроек

Бегущая стройка новости + объекты

СтройОбзор открыл Группу  в Facebook "Строители Харькова"    //   Все акции и новостройки от застройщиков - в разделе Новостройки Харькова

Вы здесь

У застройщика торгового центра заберут земельный участок

Вопреки договору застройщик не смог построить ТРЦ и задолжал за аренду 1,1 га земли в Немышлянском районе Харькова.

Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, передает СтройОбзор.  

В 2007 году на основании решения Харьковского горсовета обществу с ограниченной ответственностью предоставили в аренду земельный участок в Немышлянском районе для строительства торгово-развлекательного центра с офисными помещениями и гостевой парковкой. Согласно условиям указанного договора, в случае не сдачи объектов в эксплуатацию в установленные сроки, а также не получения разрешений на выполнение строительных работ, данное решение теряет силу и договор аренды земли подлежит расторжению.

До настоящего времени ООО не выполнило указанные условия договора и даже не начаты процедуры подготовки к началу строительных работ. На сегодняшний день земельный участок свободен от любых зданий и сооружений. Также ООО допустило задолженность по указанному договору аренды земли.

«Харьковская местная прокуратура №3 обратилась в хозяйственный суд Харьковской области с иском о взыскании задолженности по договору аренды земли, его расторжения и возврата участка площадью 1,1 га, стоимость которой более 56 млн. грн.», - добавили в ведомстве.

2836 просмотров



Дополнительные ссылки